El Blog de la Bruja

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sábado, 20 de julio de 2024

delicia de avena,manzana, zanahoria y mucho más


 

Ingredientes:

2 tazas (200 g) de avena en hojuelas, picada en una licuadora
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza (240 ml) de leche de su elección (láctea o vegetal)
1 zanahoria rallada
9 albaricoques secos, enjuagados con agua caliente y picados
4 cucharadas de pasas, enjuagadas con agua caliente
1 manzana rallada
1 cucharadita de canela
3 huevos
4 cucharadas de stevia u otro edulcorante de su elección
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Cacerola de 18 cm

Instrucciones:

1.Precalentar y preparar: Precalentar el horno a 180 °C (350 °F). Engrasar ligeramente la fuente de horno de 18 cm con un toque de aceite de oliva para poder desmoldarla más tarde.
2. Fiesta de avena y levadura en polvo: en un bol grande, combina la avena picada (utilizando la batidora para obtener una textura más fina) y la levadura en polvo. Esto forma la base de nuestro pastel saludable.
3. Diversión afrutada: ¡ Es hora de agregarle todo lo bueno! Agrega la zanahoria rallada, los albaricoques secos picados, las pasas lavadas y la manzana rallada. Mezcla todo bien para asegurar una distribución uniforme de los ingredientes.
4. Mezcla excelente para preparar huevos: en un recipiente aparte, bate los huevos hasta que queden suaves y esponjosos. Luego, agrega la stevia (o el edulcorante que hayas elegido), el extracto de vainilla y el aceite de oliva. Vuelve a batir hasta que se integren bien.
5. La mezcla perfecta: vierte la mezcla de huevo húmedo en la mezcla de avena seca y mezcla suavemente con una espátula hasta que todo esté completamente incorporado. Quieres una masa uniforme.
6. ¡Hornéalo y listo! Vierte la masa en una fuente para horno engrasada y extiéndela de manera uniforme. Déjala hornear en el horno precalentado durante 45 a 50 minutos. ¡No la pierdas de vista! La parte superior debe adquirir un bonito color marrón dorado y un palillo insertado en el centro debe salir limpio.
6. Frescura reconfortante: una vez transcurrido el tiempo de cocción, retira la cazuela del horno y déjala enfriar un poco antes de servir. Esto le dará tiempo a que se endurezca correctamente

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