El Blog de la Bruja

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jueves, 12 de abril de 2012

Pastel de Chocolate Fondant

Este pastel de chocolate  tiene la característica de cocinarse justo al momento de consumirse ya que de lo contrario, la parte de chocolate líquido que caracteriza a este postre, se absorberá en el pan, haciendo un simple bizcocho de chocolate obscuro.

La receta para 6 porciones es la siguiente:
Primero iniciamos por precalentar el horno a 220º centígrados. Segundo paso, colocar en un tazón 4  huevos enteros, 4  yemas y 100 gramos de azúcar, batir hasta blanquear.
Fundir 220 gramos de chocolate semi amargo (de buena calidad) y 220 gramos de mantequilla, una vez integrado el chocolate con la mantequilla, integrar a la mezcla de huevos en forma envolvente.
Tamizar 60 gramos de harina e incorporar a la mezcla de chocolate de manera suave. Tapar la mezcla y dejar reposar.
Mientra tanto, van a preparar 6 moldes pequeños tipo flaneras, las cuales van a embarrar primero de mantequilla y después enharinarlas muy bien.
Distribuyan la mezcla del chocolate en los 6 moldes, llenándolos hasta ¾ partes de su capacidad, una vez llenados, golpear un poco el molde con la finalidad de quitar el aire que se haya atrapado.
Hornear por 7 minutos (es muy importante respetar este tiempo de cocción, de lo contrario el efecto del chocolate fundido atrapado al centro del pastelito no será el mismo), retirar, desmoldar en caliente y servir de manera instantánea, acompañado de un rico helado o bien de una crema batida sin azúcar.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta, esta estupenda y sofisticada, la usare en una de mis comidas como postre para mis invitados especiales. Espero que se chupen los dedos. Te felicito por tu pagina!

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