La receta para 6 porciones es la siguiente:
Primero iniciamos por precalentar el horno a 220º
centígrados. Segundo paso, colocar en un tazón 4 huevos enteros, 4 yemas y 100 gramos de azúcar, batir hasta blanquear.
Fundir 220 gramos de chocolate semi
amargo (de buena calidad) y 220 gramos de mantequilla, una vez integrado el
chocolate con la mantequilla, integrar a la mezcla de huevos en forma
envolvente.
Tamizar 60 gramos de harina e incorporar a la mezcla de
chocolate de manera suave. Tapar la mezcla y dejar reposar.
Mientra tanto, van a preparar 6 moldes pequeños tipo
flaneras, las cuales van a embarrar primero de mantequilla y después
enharinarlas muy bien.
Distribuyan la mezcla del chocolate en los 6 moldes,
llenándolos hasta ¾ partes de su capacidad, una vez llenados, golpear un poco
el molde con la finalidad de quitar el aire que se haya atrapado.
Hornear por 7 minutos (es muy importante respetar este
tiempo de cocción, de lo contrario el efecto del chocolate fundido atrapado al
centro del pastelito no será el mismo), retirar, desmoldar en caliente y servir
de manera instantánea, acompañado de un rico helado o bien de una crema batida
sin azúcar.
Gracias por la receta, esta estupenda y sofisticada, la usare en una de mis comidas como postre para mis invitados especiales. Espero que se chupen los dedos. Te felicito por tu pagina!
ResponderEliminar